Хотя дружить с ней нелегко...

Юрий Вербин
Я боль в душе несу и ныне.
Мне без неё нельзя никак.
Она оазис как в пустыне.
И друг мне лучший, а не враг.
«Но это боль! Ну почему же,
Возможно ли такое?» Да!
Я ей и очень даже нужен.
И мне она. Со мной всегда.
Любви мерило, состраданья,
Страданий, радости, всего,
Чем я имею жить желанье,
Хотя дружить с ней нелегко!