Подслушанный монолог лайнера

Александр Новопашин
Войду в залив и у Вериге
Протиснусь мимо катеров,
Что мне навстречу, торопыги,
Промчатся мимо островов.
У Пераста сверну направо,
Гудком округу разбужу
И, радость выдохнув на славу,
В порту причалю к рубежу.
Зевая, встанет Старый Котор
Потянется, как сонный кот.
Каютный стоязыкий говор
На улочки его сойдёт.
А я пока передохну,
Прижмусь щекой к портовой стрелке,
Глубокому отдамся  сну,
Сопя размеренно у стенки.
Наступит вечер, и опять
Я соберусь в дорогу вскоре,
Меж огоньков прибрежных вспять
Уйду по тёмной бухте в море.

© Copyright: Александр Новопашин
(22.08.23)

Unknown photographer