День сурка

Валентина Меркушева 2
Сергей Сотов "Наступил в потьмах на грабли"

Наступил в потьмах на грабли,
Получил щелчок по лбу,
Снова бабочки порхали,,
В ботаническом саду.
Ничего не изменилось,
Повторяю день сурка.
Где в прекрасное далеко,
Твоя тянется рука.
Клетки мозга отключились,
И горит повсюду свет.
Голова твоя кружилась,
От неслыханных побед.


"День сурка" - пародия на стихотворение
Сергея Сотова "Наступил в потьмах на грабли"

Вечерком я пил под грабом
В ботаническом саду.
Наступил впотьмах на грабли,
Получил щелчок по лбу.

Повезло - не выбил око,
Только шишечка, как рог.
Где прекрасное далёко?
Как найду родной порог?

Клетки мозга отключились,
И горит повсюду свет.
Сотрясенье приключилось,
Разве ждал таких я бед?

Голова моя кружИтся,
Столько бабочек вокруг!
Здесь посплю, пора ложиться.
Разорву порочный круг -

Завтра пить уже не стану!
Только тянется рука
Вновь к заветному стакану -
Повторяю день сурка.


     22 августа 2023 г.