Посола ржавого селёдка...

Юрий Вербин
Мои пристрастия такие:
Люблю я водку, чёрный хлеб,
Глядеть как женщины нагие,
Как хорошо-то, что не слеп!,
В реке купаются. Природа,
Как ты безумно хороша!
И мне милее год от году.
В восторге от тебя душа.
Ведь это ж ты: и хлеб, и водка
И женщин прелести, река,
Посола ржавого селёдка…
О как близка и далека!