Стихи, спасшие автора от сумасшествия

Влад Островский
   АЛЕКСЕЙ АНУЛЯ
Господь, ты же слышишь, как плачут мужчины?
На то, как известно,всегда есть причины.
Мешки под глазами. На лицах - морщины...
Творец! Спаси нас от смертельной рутины.
Как можно так жить?! Себе ли мне лгать,
Что Богом дано лишь существовать.
Мечтал умереть, не стану скрывать,
Хотел увидать поседевшую мать...
Соседи желали для нас перемен
И дали нам выбор - "груз 200" иль плен...
А выбор за нас решила судьба.
А может у Бога наша мольба?
И вот стою я за решеткой
И разрываю молча глотку..
Да только в этом нету толку,
Закончилась здесь жизнь моя.
Ну что ж, судьба моя злодейка...
И затянулася, как змейка
На шее простынь у меня.
Сердце в груди уже не бьётся.
И мама больше не смеётся...
Когда война уже напьётся
Кровь молодых ребят?