Вольность

Александр Суханевич
Я не знал, что во мне
Столько чувств и желаний.
Накопилось за годы в душе.
Почему-то они
Избегали свиданий
А сейчас ,как бы, поздно уже.

Я смотрю на тебя
Не вдаваясь в сомненья
Может чуточку я опоздал?
Не боясь авантюр
В своих быстрых решеньях,
Своё время всегда обгонял.

Так, сегодня опять
Принцип свой не нарушу,
И не буду стоять в стороне.
Своим сильным плечом
Все преграды разрушу,
Чтобы ты была ближе ко мне.

Чем ответит судьба
На  открытую вольность?
Или, просто, махнёт лишь рукой?
И пройдёт стороной
Моя прежняя вольность,
Как осенний туман над вечерней рекой.