Мир Безумный заглатывает в рот

Марина Русалева
Мир Безумный заглатывает в рот,
Фокусника стройные границы,
Жрица на Луне свой жезл берет,
попирая лезвие секиры ...
Там Царица во Дворце Царя,
Носит пояс с главными ключами,
И Первосвященник мир творя,
отсекает семена от плевел,
Искушение нашептывает всем,
миражей красивые картины,
В Колеснице пары из коней,
Наш Герой в Триумфе возвратится,
Справедливость взвешивает нас,
по поступкам и по нашим мыслям,
чтобы в мере меру показать,
и в театре жизни показать нам лица.
Там Отшельник с фонарем бредет,
по нехоженным, забытым тропам,
может новое в дороге он найдет,
что позволит миру возродиться.
Колесо Фортуны на оси,
крутится неспешно, неотвратно,
то возносит ввысь под облака,
то кидает вниз всех беспощадно...
Сила в мире, как трехглавый лев,
нас знакомит с уровнями силы,
кто сильнее умный иль силач?
Кто ж из них окажется над миром.
И Повешенный среди ветвей висит,
глядя с высоты на мир сей грешный,
не понять ему где верх, где низ,
где он сам и где центр равновесья.
Смерть мерилом опыта и дней,
режет нити жизни безучастно,
И Умеренность песчинками  часов,
отмеряет жизни нашей время.
Дьявол цепко держит на цепях,
тех, кто пожелал к нему явиться,
Паутиной оплетая всех,
чтоб потом их соком поживиться.
Башня Власти убирает всех,
кто не знает всех ее законов,
И Звезда в ночи сияет всем,
в отражениях показывая лики.
И Луна Царицею ночной,
все зовет других за горизонты,
тайной зыбкою, в игре ночной,
нам показывает страхов наших лица.
Солнца свет пронзает миражи,
и сжигает светом своим тени,
все становится привычным и земным,
Радостью наполнив наше сердце.
День Суда трубит нам свою песнь,
приводя нас пред глаза Творца,
что нас окунает в ту купель,
от которой убежать нельзя.
В той купели  горечь, слезы, боль,
что возникли по твоей вине,
и твоя душа в тебе кричит,
видя, что для жизни принесла.
А Мир так же продолжает жить,
И Безумный все глотает Мир,
не поняв его, и не переварив,
этот Мир в калейдоскопе Жизнь.