Пост Фактум. Четверть века спустя

Светлана Суслова-312
   "Я не люблю фатального исхода..."
        Владимир Высоцкий

Я не люблю опаздывать, коль ждут,
И всё равно - на суд ли, на свиданье;
Я не люблю, когда меня ведут
По жизни как овечку на закланье;
Я не люблю ни псом быть, ни псарём,
Ни властвовать, ни, равно, - пресмыкаться;
Я не люблю, что там, где мы живём,
Перерастает в ханство наше братство;
Я не люблю, чтоб вдруг какой-то перст
Указывал бы Путь моим потомкам;
Я не люблю того, кто завтра съест
Меня с набитой песнями котомкой,
Где кроме слов о том, что я люблю,
Ни медяка не сыщется в заначке:
Воспетый мир приравлен стал к нулю,
Ведь он в деньгах, увы, не обозначен.
Я не люблю сегодня говорить
Пророческие речи о грядущем.
Я не люблю, что рвётся, рвётся нить,
Хотя так прочно связывала души.
И ни о чём я сильных не молю -
Я не люблю чинам давать на лапы.
Я не люблю, что всем давно до лампы
Что я люблю и что я не люблю.

22.08.23