Я -Путь и Истина, и Жизнь

Алиса Михальчич
Я - Путь и Истина, и Жизнь,
Я - Альфа и Омега,
Я Безначальный, и весь мир,
От века и до века,
Через Меня был сотворён,
Мне все миры подвластны.
Я свет, и благодати трон
- В  Моём Небесном Царстве.
Я хлеб духовный для людей,
Лоза, что ветвь питает,
Я Пастырь и проём Дверей,
Я Тот, Кто освещает!
Я в мир пришёл и в мире был,
Но мир Меня не принял.
А тех, кто принял, наделил
Нести святое Имя.
Кто был от истины рождён,
Принял усыновленье,
Кто сораспятие прошёл,
Тот примет воскресенье.
Я был унижен до раба,
За тех кто Слово примет,
Я на Голгофе был распят,
А мир меня покинул.
Я Сам позволил жизнь Свою
Забрать и славу тоже.
И через боль шептал: "Молю,
Ты не вмени им Боже!"
Но Я на третий день Воскрес,
И снова Я на троне!
Я - Божий Сын, Творец Небес!
Не на осле, в короне!
Я путь вам к Царству протоптал
Кровавыми следами,
Чтоб каждый плоть свою распял,
Как  Я, чтоб быть Мне с вами.
Теперь не нужно вам на крест,
Ваш приговор оплачен.
Но эгоизму места нет
На небе, не иначе!
Я Путь и Истина и Жизнь,
Я Смысл и Спасенье!
Всегда тропы Моей держись,
Чтоб принять воскресенье!