шептал мне на ушко Байкал

Юлия Короходкина
секреты столетий, племён и народов
шептал мне на ушко Байкал.
про блеск самоцветов, про чистые воды
легенды и сказки слагал.

про то, как прозрачные волны без соли
тревожит злой ветер-колдун.
шаманит, буянит и пляшет на воле
гоняет песок жёлтых дюн.

про низкие сосны, сибирские кедры
про тайны холодных глубин.
про духов стихий, про бездонные недры
и рябь из глубоких морщин.

под крыльями птиц, под кострами восходов,
под взглядом обрывистых скал
секреты столетий, племён и народов
шептал мне на ушко Байкал.