Ленинградский вокзал

Михаил Боровитинов
Беспомощный ветер, тугая петля,
Так зыбка теперь под ногами земля.
Я вышел из дома под вечер и начался снег.
Я вышел из дома и тут же ослеп.

Прости, я сегодня чуть-чуть не в себе:
Так странно смеюсь и рыдаю во сне,
И небо чужое висит над моей головой.
Похоже мне надо скорее домой.

А мне всё твердят: "От любви не уйти.."
Всё так! Да её бы сначала найти.
Я прожил всю жизнь, чтобы просто увидеть тебя.
Но близится ночь, я не помню вчерашнего дня.

Любовь - это способ забыть о войне.
Быть может. Но всё-таки кажется мне,
Любовь - это в реальности та же война.
Мы вновь отступаем, бросая свои города.

Любовь - это чьи-то чужие глаза.
И тщательно взвесив все против и за,
Я принял решенье отныне остаться один
Сбежав от любви в лабиринт петербургских руин.

Пропитанный дымом вокзальный перрон.
Я сяду в прокуренный дальний вагон,
И гончие псы потеряют мой стёршийся след.
Ты встретишь меня возле дома и скажешь: "Привет!"