Быстрые проводы

Нинель Семерникова
Где-то надежда туманом клубилась.
Солнечно льётся над морем янтарь…
Чтобы понять - всё вокруг изменилось,
Кто-то придумал для нас календарь.

Калейдоскопом меняются сцены,
Драмы осенней являя панно.
И облака из сиреневой пены,
Словно красуясь, глядятся в окно.

Лето теряет, напрасно не споря,
Яркие краски своей хохломы.
Жаркие месяцы поездом скорым
Снова спешат к полустанкам зимы.

В каждом сезоне свои виртуозы…
Лето уходит, как солнце, в  закат.
Долгие проводы - лишние слёзы.
Поезд идёт, но…вернётся назад.