Снегами белыми укрыта полночь

Сияна Белова
Снегами белыми укрыта полночь,
Лишь лес шумит, скучая по весне.
И время разливая ночью горечь,
Мешает спать красавице луне.

А утром, разгоняя ночи морок,
Чуть свет, кричат уж петухи во всю.
Проснувшись, солнце, в зареве оборок,
Лучами брызнет в небо бирюзу.

Я уж не сплю, трещат поленья в печке,
Уют теплом по комнате разлит.
Мороз скрипит от злобы на крылечке
И кружевами окна серебрит.

Могу в тиши мечтать о жарком лете,
О море, чудном аромате абрикос...
Ах, время, ты одно за всё в ответе!
То чуть ползёшь, а то летишь в разнос!