Из тумана молочного...

Ирина Букреева
Из тумана молочного
чайка выпорхнет над рекой.
Прокричит то ли горестно что-то,
то ли окликнув кого?..
Снова тихо,
а туман не спешит
покидать этих мест
и скрывает
то ли всплески,
то ли вздохи,
то ли трепет ветра,
что притих
и взбодриться никак не решится
и развеять туман...


Илл. из Интернета.