Сон перед свадьбой

Оля Малышкина
             памяти моей любимой бабушки Маши.

Ты родная и самая милая,
Моя бабушка в небе ночном.
А я внучка твоя, я бескрылая
В подвенечном наряде земном.

Накануне большого события -
Обручальных колец и фаты,
Платья белого к празднику сшитого,
С добрым взглядом приснилась мне ты.

Улыбнулась, как прежде, приветливо,
Как при жизни когда-то давно,
И луна золотистая, светлая
Заглянула тихонько в окно.

Ты дотронулась плеч моих радостных,
Слёзы счастья смахнув со щеки,
Пожелав мне годков в браке сладостных,
Стали крылья твои далеки.

Провожая родную, любимую
В ясной яви и в небе ночном,
Я стою твоим духом хранимая
В подвенечном наряде земном.

И на талии лента атласная,
И по сёлам шагает заря,
Знаю, будет погода прекрасная
В этот свадебный день сентября. (05.08.23)