Видишь ли..

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
 Да, такая, как есть,
 Вряд ли буду другой.
 Идеальной мне стать?
 Это ж вечный покой.

 Не деталь, не фрагмент я
 Что в монументе
 И не кадр, что потомкам
 Застыл в киноленте.

 Не планирую я к идеалу стремиться,
 Душу в клетке держать,
 Словно певчую птицу.

 Обесценить себя,
 Обесцветить стандартом,
 Метнуть душу на стол,
 Как козырную карту.

 Словно в общество взнос,
 Чтоб в толпе раствориться.
 Стать безгласою серостью
 В дней веренице.

 Вот какая я есть,
 Так другой и не буду.
 Слов напрасно не тратьте
 В надежде на чудо.

 Душу свою не запру
 В клеть златую.
 С уникальной душой
 Жизнь свою отживу я.