Солнечный циферблат

Людмила Тотьмянина
Огромный Солнца циферблат
Отсчитывал минуты лета.
Не торопИться - он  бы рад,
Но наша хрупкая  планета
Живёт по правилам  своим,
Подвластна только им.

А  завтра осени наряд
Вольётся золотом в куплеты
И очарует стройный ряд,
Влюблённых  в рыжее, поэтов
И Вдохновением своим
Они Споют  ей  гимн.

Но, золото просторов вскоре,
Захватит зимний белый ворох
Морозов, вьюг и снегопадов,
Хрустальных  дефиле нарядов
И звёздам, что висят в ночи
Добавятся Зимы  лучи.

Я о весне не напишу.
О ней нельзя в одном куплете.
О ней в поэме и в сонете.
Ведь, юность силы молодой,
Не описать одной  строфой.
Могу  единственно сказать,
Я буду её очень ждать.