И свет явил - бесценные моменты...

Ирина Ивлева-Краузе
В который раз шарахаться от мира
наутро, как от запаха сортира,
и примерять его "конгломерат"
на целый день... Ну кто тут будет рад?

Твоя, такая собственная, нега -
всегда в плену. И "альфа", и "омега"
здесь просто означают - эшафот
для конструктивного. Из года в год
парад твоих несыгранных мелодий
заброшен в топку - для людских угодий.
И ждёшь, когда хоть что-нибудь мелькнёт
на глади вод застывших...
                Гладью вод
сокрылось всё оплошное и злое;
и души, лоб разбивши "аналоем",
не прозирают лучшего пути.
                Чрез что - расти?

...И свет явил - бесценные моменты,
подарком Божьим: телекиноленты.
Рекут своё - сквозь мир - интеллигенты
с рождающихся, к счастью, кинолент.
Интеллигент всегда превыше смерти,
и для него - себя планета вертит.

Оставьте подозренья и проверьте -
на общий слух - его "дивертисмент".

22 августа 2023