Подсолнухи

Валерий Парунакян
Как хороши подсолнухи  в России!
Их красота живая - тёплый взгляд,
И  корни их  уверенные  в силе,
И лица  все  на солнышко  глядят.

Подсолнухи прельщают взор прохожих,
Художников,  кто жаждет  их писать,
И мой взор не пройдёт - заметит тоже,
И  в натюрморт  поставит  рисовать.

Мне кажется, в них расцветает радость,
Они  приносят счастье  в каждый дом,
Любовь  свою,  изысканную  сладость -
Как мёд,  что из подсолнуха  мы пьём...

Я голову склонив,  скажу: "Спасибо
За мёд  и масло,  и за ратный труд,
За то, что это есть у нас в России
И пчеловоды нам  нам преподнесут!..


* Фото - Елены Голубевой.