за вещание

Наталья Верещак
никаких крестов, памятников
и уж тем более - оградочек
(здесь не колония строго режима и не зоопарк);

никаких слез, всхлипываний
и уж тем более - молитвочек
(здесь не хоспис, паперть или рынок);

никаких поминок, звона посуды,
говорков вполголоса,
сопли - к чёрту лить! там по адресу.

для себя оставь свои правила:
слёзы, деньги, жалость, слова, тяжесть, молчание, ритуалы, традиции, -
для себя оставь свои истины и энергии!

мне же - горсть земли, - и достаточно;
и гвоздики люблю, розы, ландыши, - если будет желание... желание! не обязанность и не долженствование!
(для себя оставь эти правила)
никаких крестов, памятников и оградочек!!!

бугорок земли,
может быть - цветок,
и скамья со спинкой, удобная...
проходящему чтоб комфортно сесть, глаза прикрыть,
подышать свежим воздухом, погреться на солнышке...
у меня всё есть у скамейки той,
улыбнись, за меня порадуйся!
не хватает слов? обернись,
видишь, на спинке написано?
"любовь творит чудеса"
с сим дышалось мне,
с тем с тобой сижу, улыбаючись...
ну, тебе пора! иди к дышащим!
у нас тут своя компания,
в идеале бы мне кремацию,
как и многим здесь, но
не принято или дорого;
люди странные: на оградочку соберут,
крест воткнут, прижмут камешком (некой памятью),
но на волю чтоб, дать душе взлететь, -
нет, не принято, да и дорого.

22.08.2023. (10.56)