Мир, глазами козы...

Наталья Цареградская
Я родилась простой "дворняжкой" -
Обычной белою козой...
И в жизни счастье и вкусняшки
Не дружат в общем-то со мной...

Всем подавай ушастых нубов,
Камори чёрных, наконец...
Они же - гладкие, без шубы,
А уши ... - тоже мне венец...
Мои "пропеллеры" получше,
И шерсть мохната, а рога
Под взглядом хитрым и колючим -
Оружье мести для врага!..

За всех обиженных дворняжек,
Что не угодны стали вам,
Всем  распородным козам вашим
Я трёпку щедрую задам!..

Рога, как сабли, поднимаю
( посмотрим, что там за фасон!!!),
Удар...глаза я открываю...
О, слава Богу - я в сарае,
И то лишь был кошмарный сон...

На самом деле я - невинна,
Добра, щедра на молоко,
И вся домашняя скотина,
Со мной сживается легко...