Рябины секрет

Галина Буслаева
Рябины грохдья я сорвала
В книге где-то  читала,
Что августа  22 день,
Отогнав от себя всю лень.
Нужно оберёг создать
Он может красоту дать,
Дом очистит, охранит.
Ожерелье к себе  манит.
А я  рябину срывала:
Ветвь вверх  смотрела,
И Яиода красным горела.
Было их не чётное число, ,
А рябиной разрешение дано:
Её ягоды сорвать, бусы,
На кровать повязать,
Тогда будите жить в достатке
Спать спокойно в кроватке. .