Джульетта

Людмила Кудинова 3
О, милая моя Джульетта,
Сквозь годы буду ждать ответа...
Твой ясный свет бездонных глаз
Со мною в сердце каждый раз.

Свою судьбу осознавая,
Я оказался вновь у края,
Лишь полагаясь на любовь.
Но я и впредь нести готов

Свой тяжкий крест. Но ты не скажешь
И в светлых чувствах мне откажешь.
Каким я Ангелом храним?
Ведь я тобою не любим.

А я смятён и в ожиданьях,
В тех не исполненных желаньях,
Готов смиряя сердце вновь
Тебе дарить свою любовь.

Полночный свет седого неба,
Как не растраченная нега
В твоих сияет волосах.
И я, теряя всякий страх

Просить не стану о пощаде.
В твоём бездонном, ясном взгляде
Я сотни раз тонуть готов,
Меняя вечность на любовь...

-------------------------------------
Стихотворение звучит от лица лирического героя.