Донник

Наташа Чепелева
Донник желтый солнцем выжжен.
Травы жухнут... Сухостой.
Рядом куст  калины рыжий
Отливает краснотой.

Жар огня устал, быть может,
Всем дарить свой щедрый дар.
Вянет донник придорожный -
Цвел, желтел и перестал.

Только жару жар не
выжечь,
Он - превыше всех лекарств.
Безнадежностью не выжить.
Как? Уйти от всех мытарств,

И от лжи, от жажды жаждать
И от жертв и палачей.
Жалость тоже в топку!... Жарко!
Еще жарче, горячей! …

Сжечь весь сор, убрать из жизни
Страх сгореть и сгинуть вмиг.
Догорает донник... Брызни,
Солнце, искрой! ...Ярок блик.

Пусть немного станет грустно
От сожженной желтизны...
Донник вянет безыскусно…
Травы жаром сожжены…

Но в душе осталось лето,
Солнца струи, искры дня.
Пусть же донник амулетом
Будет в книжке у меня.

18.08.2023