А по небу радуга

Сергей Лисицкий
А по небу радуга -
Да не та!
На душе до судорог -
Маета!
И чернеет солнышко
День за днём.
Над погостом прошлого -
Вороньё!
И глагол давным-давно -
Не добро.
Тридцать раз распродано
Серебро.
И над сорок с золотом
СорокОв
Небеса расколоты
Колокольным молотом
Погребальных снов.
Горький мёд полынный,
Степь у райских врат ...
В цинк лежит запаянный
Брат.