Осенняя женщина...

Лина Ивановна
Женщина осень — 
Cтранная очень.
Взглядом манящая.
Много познавшая.

В чём-то святая. И в чём-то грешная.
Песню ещё допеть не успевшая…

Кружатся, кружатся в танце осеннем
С гроздью калины переплетением
Грозди черёмухи  чёрной - медовые,
Сны откровенные,  мысли бедовые.

Женщина-осень. Поздние  шалости.
Знает, смеяться недолго осталось ей.
Выбраны будут угоры  пологие,
В зимних метелях глаза  станут строгими…

Кружатся, кружатся листья осенние,
Чудится, чудится  прикосновение
Тайны несбывшейся жаркое полымя...
Женщина-осень мудростью скована...

Мудростью скована,
Но не повержена:
Песнею новой -
Осенняя женщина...