Три богини

Сергей Конаков 3
Три богини
Я видел сон - в нём три богини
играли в жмурки у реки
и вот одна - заметив блики
сказала: "Вот он, погляди! ".
А он лежал в тени оливы,
укрывшись фиговым листом
и млел от солнечного лика,
что согревал его теплом.
Они подкрались незаметно
и даровали ему плод,
а он разрезал его смело
и отдал каждой то, что смог.
Афине подарил победу,
а Гере мудрость светлых дней,
но, а любовь оставил деве
пленённый красотой очей.
В её глазах шумело море,
а он тонул в нём от любви,
что вызвал ревность Геры вскоре
и осудили их в те дни.
Но защитила Афродита,
оберегая их любовь,
шагнув на пьедестал открыто
и руку протянула вновь.
Она взяла его за руку
и воспарил он над землёй,
услышал мир прекрасных звуков,
но разбудил будильник мой.
Он прозвенел и в это время
я пробудился ото сна
и понял, что дарить моменты
нам разрешила лишь она.
Сергей Конаков
18 мая 2022 года.