Доброжелателям - поэтам

Лилия Сухачева
Училка жизни - Как мне жить.
Что мне писать, что мне творить.
Что говорить, или не быть
Поэтом всё же, кем же слыть?

Одна циничная особа
Свою мне показала злобу -
И если не в окопе ты -
То пишешь лживые стихи.

Неправда в них, там не была
И в сердце рана не твоя.
Не чувствуешь своей утробой.
Ты просто жалкий рифмоплёт.

Всё пишешь строчки напролёт.
Нам надоело это всё -
Читать о бедах, как и то,
Чтобы познать всю суть беды.

Мы просто жили как могли.
Пекли свои мы пирожки.
Любили травку и цветы.
И вдруг тут ты... твои стихи!

О боли, ранах, и беде.
Донбасса боль - она везде.
С Одессы начался пожар
Теперь война, везде угар.

Хотим правдивые стихи -
С диванов нам кричат враги.
И это всё - неправда ваша.
Мы не поверим в эту кашу.

Кто заварил её - вопрос?
Не в курсе люди. И допрос
Устроила одна особа.
Проснулась вдруг за 10 лет.

Жила себе спокойно.. Век
Свой проживала как могла.
Стихи писала до темна,
Потом читала, и своё
Вдруг показала гниль-нутро.

Писать о правде мне нельзя.
- Давай быстрей в окоп сама.
И только там поймешь дела.
Где смысл жизни, суета...

Вся поэтическая свора
И есть у них свои законы.
Так затравить, чтоб не летал
В полетах мыслей, как нахал.

- Подрежем крылышки мы быстро.
Гнилыми фразами... так чисто...
Не догадаешься, болван!
Подножки ставим тут и там.


Прим.автора -

Я написала за 2 года около 250 стихов гражданской лирики,
все они выстраданы, выплаканы со слезами и болью...
За Одессу, за Донбасс, за  детей Донбасса, за животных,
за всех, кто страдает.

Не обязательно быть в окопе на войне, чтобы писать о страданиях народа.
Тем более, что я проживала на этой территории,
которая увидела этот ужас бандеровского беспредела - 2 Мая,
Черный день моей Одессы.
Это мой гражданский долг - писать правду и доносить ее людям.