Сухогруз Победа

Андрей Сизых
СУХОГРУЗ «ПОБЕДА»

Три гудка над портом Сингапура
И выходит в море сухогруз.
Завершив свои дела де юре,
Парни возвращаются в Союз.
И полощется на самой главной мачте,
Как на матче  сборной Сэ-Сэ-эР,
Флаг великого отечества – кумач  -
Всем народам на Земле пример!
Красным пламенем горит над морем синим,
Где лишь птицы чайки и вода.
Сухогруз идёт к родной России –
В край людей Свободы и Труда.
И гудят ему  на встречном курсе
«Честь и славу» мирные суда,
А враги, Советской силы труся,
Близко не подходят никогда.
Моряков ждёт порт морской Находка,
Жёны, дети и застольный пир,
Потому бежит корабль ходко
К берегу, где люди ценят мир.
Где Добро и Человек едины,
Где вражде и злобе места нет –
В общество железной дисциплины
И  Великих Сталинских Побед!

22.08.2023 г.