Волшебные краски ч. 23

Юрий Шапкарин
В сказке пока были наши друзья,
Папа с Аришей грустили три дня.
Даже не три – уже пятый пошёл,
Если считать, когда Чудо ушёл.

Мама была, как и прежде на даче,
Злится, наверное, а как же иначе.
В общем, не знали ни папа, ни дочь,
Где и кому они могут помочь.

Кушали молча на кухне обед,
Вдруг замигал в дальней комнате свет.
Громко раздался тут голос кота:
" Что у вас в доме теперь темнота?"

Тут же Ариша, забыв про еду,
Мигом помчала на встречу коту.
Следом и папа, бежал и кричал
-"Саша, ты здесь? По тебя я скучал!"

"Здесь мы! Пришли не одни, а с Победой!
Как обещали - кормите обедом!
Нужно нам много про всё рассказать,
Папу с сестрёнкой мне дайте обнять!"

Долго сидели они в этот вечер,
Радостной очень была эта встреча.
Всё хорошо, только не было мамы,
Что тут поделать - ведь мама упряма.

Папа коту задал главный вопрос
-"Чудо, ты вести из сказки принёс?
Как ты сходил в гости к старым друзьям?
Или не смогут помочь они нам?"

Кот улыбнулся и стал говорить
Как можно с мамой проблему решить.

Продолжение следует...