Кто придумал

Сергей Василькин
Говорят, весной всё оживает…
Оживёт, что может умереть,
То, что вечным никогда не станет,
Что цветет лишь с целью захиреть.

А душа природе не подвластна.
В зной от стужи может коченеть,
Загореться в лютый холод страстно
И кого-то рядом обогреть.

Позабудьте люди про тревогу.
Наши муки сами создаём.
Не тащите душу греться к богу
Даже самым вьюжным зимним днём.

Научились многого бояться.
Очень тяжки стали на подъём.
Планов – куча, страшно и касаться.
Озираясь, крадучись бредём.

«Осторожность нам не помешает,»-
Так клевещет наш бездарный ум.
Сердце к нам давно не вопрошает,
Не поднять нас на последний штурм.

Можем мы задать вопросов уйму,
Думать любим, обсуждая бред.
В милях не находим места дюйму,
На дорогах не лежит наш след.

Не понять давно уже друг друга,
Любим жить в пустяшной суете.
Остаемся дома, если вьюга,
Телек, комп, и пицца в тесноте.

Не пора ли выплеснуть на волю
Сердца и мечтаний перезвон.
Заболеть чужой опасной болью,
Снова шпаг услышать  резкий звон.

Не сидите дома у камина
С сигаретой, рюмкой коньяка.
Докажите, вы еще мужчина,
Сохраните имя на века.