Скамеечка у дома...

Людмила Купаева
Я  вижу,  словно  наяву  -
Скамеечку  у  дома…..
Я  здесь  у  бабушки  живу,
И  все  мне  тут  знакомо.
В  прохладе  дома  тишина,
Ведь  ставни  все  закрыты,
А  во дворе  стоит  жара,
И  зноем  земля дышит.
В  саду есть  милый  уголок,
Где  я  играю  в  куклы,
Над  ним  из  веток  куполок,
И  таз  с водою  круглый.
Туда  в  мечтах  я  прихожу,
Когда  бывает  туго,
Покой  в душе там  нахожу,
В  любое  время  суток.
А вечером  совсем  одна -
Смотрю  на  их  портреты,
Дед  звал  царицею  меня….
И  знал  на  всё  ответы.
Я  это  в  память  берегу,
Она  мне  душу  греет,
И  в  трудностях  я  их  зову -
Поймут  и  пожалеют.
автор  Людмила  Купаева