ГАГА

Евгений Михайлович Миронов
Коренастая крупная утка
Пролетает с большой головой,
Для кого-то серьёзная шутка,
В ситуации прям голевой.

Иль покажется, как прибаутка,
И известна уже не впервой
Для таких, что лишившись рассудка,
По дороге бредут смеховой.

Над волною закружится низко
И ныряет всегда в глубину,
Познакомиться с ней может близко,
Кто не любит родную страну.

У Мурманска сбирается гага,
Где не терпит братва воровства,
Для её непременного блага
Соловецкие есть острова.

Поглощают известную пищу,
Что покушати ей суждено,
Не подвластная гага винищу,
И ныряет за пищей на дно.