Когда-нибудь

Валерий Дручинин
Живу я явно с этими тенями
Среди поступков, точно отделяя
То, кем я был когда-то между Вами,
От разума иллюзий, что рождает.

Так много времени, так много разных мест
И судьбы разные, и разные все лица.
Сдеру я кожу, если надоест,
И тело к переменам устремится.

Своею жизнью жить начну тогда,
И пусть она окажется получше.
Пока дышать позволят чрез года,
Мне каждый день прожитый  - дар и случай.

Искать исток отчаянья внутри,
Сольется скука с новыми грехами.
Но прежнее вокруг, как ни смотри,
И солнце утром встанет с петухами.

"In vino veritas"*, от этого ценней
"In aqua sanitas"*, той завершенье фразы.
Суть обрести, чтоб следовать за ней,
И в мире хаоса не потеряться сразу.

-----------------------------------
*лат. — «Истина — в вине, здоровье — в воде»),