Мой лоб прорезали глубокие морщины

Лилия Лемесова
Мой лоб прорезали глубокие морщины.
Взгляд подугас, и кудри побелели.
Но разве это веская причина,
Чтоб все вокруг теперь меня жалели?!

Да, вишен цвет прекрасен нежно-белый.
Он свеж, пока не тронут непогодой.
Чуть ветер – он несётся, оголтелый.
И вместе с ним несутся мои годы...

Но к месту ль в ту минуту сожаленье?
Ты присмотрись внимательней – заметишь.
Да, юности закончилось цветенье.
Но ты её плоды ведь скоро встретишь.

Средь них достоин каждый почитанья:
Ум, опыт, снисходительность, терпенье.
Отменный вкус и сдержанность в желаньях.
К крамольному, к дурному – отвращение.

И если такова цена за то, что
Я душу свою мудростью питаю,
Я не боюсь! На время уповаю.
И лоб без сожаленья подставляю.