Лето прощает

Людмила Тутова
Лето прощает
   Нам забывчивость дней.
     И не страдает
        Уж в потоке огней.
Тихо, без грусти,
   Миг накатит волной,
      Время осени,
        Что вернётся домой.
 Это же новый
   Ждёт у лета закат.
      Тихий, готовый,
        Уже осени старт.
Днями, прощально,
   Уж птицы летели.
      Утром кристально
        Так росы блестели.
Дальше всё больше
   Мир будет меняться.
      С тем, что дороже,
        Пора распрощаться.
Дождь мысли смешал,
   Добавил утешно,
      Осень обещал,
        Будет успешной.
22.08.23.