Кто он?

Александр Кашлер
Посвящается моему другу и собирателю Марку Поволоцкому


Вы — вызов сладостной идилии.
Вы — то, что возбуждает крик.
Когда совсем не ожидаете насилия
Иглы вонзившейся. Беспечный баловник!

Вы — монсеньор. Скорее — кабальеро.
Или идальго средь засушливых пустынь.
Обворожительны! Вот только без сомбреро.
С цветком в петлице. Не трава-полынь.

И схожесть с остальными не приемля,
Хотите слышать только лишь себя.
Живёте где ни попадя не внемля,
Нисколько об ушедшем не скорбя.

Тверды вы статью. Тело солнца просит
И кожа загрубела от ветров.
Общение любого превозносит:
Ещё живёхонек? Ну ладно, будь здоров.

Изысканность. Её не часто встретишь.
Манер разнообразие и стиль.
В охальников стрелой своею метишь,
Друзьям — почтенье ровное и штиль.

Вы удивительны! И кровь в вас не водица.
Кровь с молоком, от предков вам дана.
Она, как своенравная блудница
Окрашивает в разные тона.

Кто он? Злодей? Разбойник? Грешник?
Иль праведник? Мотай себе на ус.
Ответ так прост — природы пересмешник.
Неповторимый КАКТУС — Cactaceae JUSS.