Улыбки лета

Людмила Тутова
Улыбки роняет
Нам прощальные лето.
И радость теряет,
Что уж стало заметно.

День снова короче,
Стала ярче  рябина.
И шиповник, впрочем,
Уж краснеет  у тына.

Их время настало,
И всё заметней уже.
Шепчет лето устало
В предосенней меже.

Астры и  космея
Снова в август вписались.
Я сердцем не смею
Потерять, что осталось.

И яркие краски
Мне гладиолус несёт.
Последние сказки
Уже все  лету в зачёт.

Дни предосенние
Снова шепчут листвою,
Жить без стеснения,
Будем, осень, с тобою.
22.08.23.