Красные сосны алеют

Корепанова Ольга
Глаза на мокром месте
у неба… Осень – в дождевике.
Утро – не в настроении, не в духе:
нет Солнышка – во дворе…

Оно появится к вечеру,
засветофорит закат.
Его узнают по почерку:
автограф – рэд-горизонт.

Фонарик он вытащит маленький,
оставит аленький след.
Фонарик он включит аленький,
сверкнёт оранжевый вектр.

Покрасит фонарь домики
в красный прозрачный свет.
Покрасит деревья, веточки
в ало-кричащий цвет.

И заалеют сОсенки,
как небоскрёбный маяк.
И подрумянятся корочки, –
кора, как вишнёвый гранат.

Фонарик солнечный светится,
меняет нажим, напор.
А стены построек «бордовятся»,
меняется их валёр.

А были они белёсыми,
с серинкой, с серой пыльцой.
А стали они багровыми,
посыпаны красной мукой.

А были они холодными,
а камень-то – тёплый дом.
А стали они горячими,
холодный пожар – их фон...

Что ж…  сутками небо куксится,
не в настроении день.
А к вечеру Солнце появится,
разрежет перстом синь-синь.

Поделит пространство вечернее –
на сурик, ультрамарин.
Поделит пространство в двухцветие, –
на явь, ирреальный сон.

И заалеют сОсенки,
как сухопутный маяк.
Поджарятся вети, веточки,
будут гореть, как мак.

Краснинкой фасад засветится,
без зеленцы трава.
Желтинкой огонь «сусалится»,
горят облаков бока.

Маячат сосёнки, сОсенки,
маячит красный маяк.
Обёрнуты деревца-столбики
в светящийся алый лоскут.

                22.08.23.


* рэд - красный цвет (англ.)