Когда-нибудь наш пластик и стекло

Хубулава Григорий Геннадьевич
*     *    *

Когда-нибудь наш пластик и стекло
Напомнят странным въедливым потомкам
О том, как раньше выглядело зло
В забавном мире крошечном и ломком.

Скелеты механизмов и судов,
Как мусор из карманов ротозея,
Сосуды гильз, руины городов
Найдут своё пристанище в музеях.

И тот, кто был когда-то знаменит
Нечаянно окажется безвестен,
Глагол былой и даже алфавит
Не сохранят своей наивной чести.

Но кто-то станет вспоминать в тоске
Названье чувства жгучего живого,
Завертится, дрожа, на языке
Забытое, таинственное слово.

То самое, что хоровод планет
И постоянство времени смущает…
Закрой глаза, смотри, уже сияет
Под сердцем тьмы рождающийся свет.