Осень, под сиреневым зонтом

Света Глинская
За углом стоит и прячется от лета
Осень, под сиреневым зонтом
Ей приснился сон, входным билетом
Ей открыли двери в каждый дом

Что не стали сетовать погоде -
Дождь ее смывал им всю печаль
И она открылась всей природой, 
Бросив в небо чёрную вуаль

Красками янтарного оттенка,
Разукрасила проулки и мосты
Кружевами золотого цвета,
Разодела парки и дворы...

И бежали люди по каким-то,
Очень важным и казалось бы
«делам»,
Лишь один из них остановился-
Лист засохший с мостовой поднял

Восхитился, тихо улыбнулся
И опять в дорогу поспешил -
Вспомнил, как сегодня он проснулся
И с нуля все начинать решил...

Осень, словно муза вдохновения
Под сиреневым укроется зонтом
Ветром из надежды дуновением,
Каждый обойдёт в округе дом

И не станет Лето обижаться,
Осень пригласит из-за угла
И закрУжит в самом ярком танце,
Шелестом исчезнет со двора...