Я не тот человек

Наталья Юрьевна Федотова
Я не тот человек. Я не друг и уж точно не ангел,
Не спаситель отчаянных душ и совсем не мессия.
Мои сны не дают мне ответов – лишь множатся тайны.
Где-то сон, где-то явь – и душа вечно рвётся меж ними.

Не пристанище я, не советчик. Не бог, не привратник.
Я бы рада средь звёзд и галактик считаться своею,
Но взлететь мне никак – возвращают на Землю обратно.
Не сбежать, пока кто-то считает, что здесь мы нужнее.

Я не та. Не помощник, не жрица и вовсе не гений.
Я как лодочник мрачный на Стиксе, что путь точно знает.
Вряд ли долю такую желал он. Но в пункт назначения
Провожает безропотно каждого, к самому краю.

Кто же я? Где та нить, что спасает средь чащ непроезжих?
Мы же связаны с вечностью – я это чувствую кожей.
Проводник, следопыт и искатель, мудрец поседевший…
Я не тот человек. Только путь мой начертан, похоже.