Пьяный квас

Ивченко Светлана Владимировна
Чёрный хлебушек нарежу
И в духовке подсушу.
Я квасок готовлю свежий,
Ща рецепт вам расскажу :

Подрумянится в духовке
Чёрный хлеб или ржаной,
А потом зальем все корки
Закипевшею водой.

И туда ж медку три ложки,
Не стесняйся - добавляй!
И "лимоночки" немножко -
Хорошенько размешай!

А теперь пусть настоится,
Хлеб отдаст весь вкус и цвет,
И немного охладится,
А потом ингредиент -

Дрожжи добавляй, не бойся,
Граммов десять (минус-плюс).
Все в восторге будут гости,
Лишь отведают твой "джюс".

В"полторашку" всё сливаем,
Через сутки - квас готов!
"Пьяным квасом" называют -
Он по сути, как пивко.

Со стакана убирает...
Жажду и, скажу, хмелит.
Те, кто пробовал - те знают,
Что головка не болит.

И не надо тратить средства
И в жару бежать в магаз...
Только помни: квас не детский!
Это всё же пьяный квас!

И один секрет открою,
Если мочи нету ждать,
Через три часа готов он -
Можешь смело потреблять.

Ну, а если сутки-трое,
Да, ещё добавить хмель...
Ой, прости... Пошла готовить...
Мужу пьяному постель.