из Rainer Maria Rilke

Хомо Либер
             Die Braut.
Ruf mich, Geliebter, ruf mich laut!
La; deine Braut nicht so lange am Fenster stehn
In den alten Platanenalleen
wacht der Abend nicht mehr:
sie sind leer.

Und kommst du mich nicht in das n;chtliche Haus
mit deiner Stimme verschlie;en,
so mu; ich aus meinen H;nden hinaus
in die G;rten des Dunkelblaus
ergie;en...
***
Невеста
любимый, крикни БУДЕМ ВМЕСТЕ!
не дай невесте
лишь у окна мечту лелеять
 
в пустых платановых аллеях
уже не вечер, погляжу я –
он отдежурил
 
а не запрёшь, явившись, ты
меня в своих слов круг,
я изолью себя в сады,
что полны синей темноты,
из рук...

***
крикни невеста
громко и внятно всем то
что прошептал я