Знаешь, мама...

Ирина Ширикинова
Знаешь, мама, я давно старушка.
И в этот возраст вошла своим путём.
Старость мне теперь - моя подружка.
Я в ней не жалею ни о чём!

Так же весела и говорлива.
Помнится, ругала "придержи язык".
Пусть не часто, но это бывало,
ты переходила просто в крик.

Почему тебя так раздражало
любопытство детское моё?
Рано ты от жизни, мать, устала.
Не сужу! Здесь каждому своё!

Говорят зависит всё от Бога.
Всё, что мы проходим от него.
И в конце всем дальняя дорога.
Для души покой и ничего.

А когда душа взлетев, проснётся
и с небес на землю поглядит.
Говорят, что так там ужаснётся,
как оттуда мрачен мир на вид!

До твоих годов дожить бы, мама
и не ранив никого, уйти....
Сколько мне осталось, если знаешь
звёздочкой в ночи мне подмигни.