Аннушка

Галина Кузнецова64
Закономерность парности в природе
Стремится мир приблизить к идеалу,
Когда, себе подобных, мы находим,
Примеров на земле таких не мало!

Известны всем собаки Белка-Стрелка,
А на Фонтанке прыгал Чижик-Пыжик
Пришельцам полагается тарелка,
Арене клоун и конечно рыжий.

Есть прыг и скок, есть право, а есть лево,
Есть партия и Ленин, что едины.
У короля, должна быть королева,
А Алладин -хозяин лампы с джином!

Застыли в симбиозе серп и молот,
Иголка - вещь не нужная, без нитки
И истина простая нам глаголет,
Что джин и тоник -парные напитки!
 
Ивана с Марьей, прославляют песни,
Никто не видел в жизни Чука с Геком,
Маркс с Энгельсом похожи, хоть ты тресни
Писали о химере в своём  веке!

А если взять Московские трамваи
Есть  Аннушка, у каждого вагона,
Что рельсы постным маслом поливает
Не зная о превратностях закона!


Митяево, Август 2023