И снова - о России!..

Любовь Синева
             Про Русь...

                Ох, сколько подвигов свершила,
                Ох, сколько осушила слёз...

                Б. Четвериков


        Ах, Россия, родная Россия!
        Ах, какие пришли времена!..
        Где же песни твои вековые,-
        Неужели ж Душа так больна?..

        Оскудела ль она, обеднела,-
        И не слышит глас Божий в ночи?
        Нету силы да удали смелой,
        Заблудилась?! Кричи- не кричи!..

        Все Пути и Дороги закрыты,
        За греховностью даль не видна?..
        Так неужто ещё не испита
        Чаша скорби Россией до дна?!.

                2005г.
                ***


        КО ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМ...

                Россия, Русь! Храни себя, храни!
                Смотри, опять в твои леса и долы
                Со всех сторон нагрянули они -
                Иных времён - татары и монголы...

                Николай Рубцов

       Кому-то ведь надо, чтоб пала Россия,
       До крови коленки истёрла свои ?..
       Слезами туманились очи чтоб сини,
       Да чтоб замолчали её соловьи?!.

       А что ж, мужики, россияне былинные,
       Вот также и будете все вы - молчать?!.
       Иль только способны речами лишь длинными
       С трибун депутатских наш слух услаждать?

       Неужто стоять на коленях до веку,
       И в поле - чужие растить зеленя?..
       Позвольте же встать во весь рост Человеку,
       Чтоб он защитил : и Страну, и меня!.. ****

                18.12.10г.
                ***
 
   
     **** Стихи поместила на страничку, прочитав Нат. Бородкину и Ир. Каретникову - Смоленскую...СПАСИБО вам, девочки!