Белая лилия юности

Татьяна Суржанская
Белая лилия юности
наивна, чиста,
ароматна.
Ночью июньскою лунною
мечталось легко,
безоглядно.
 
Жизнь представлялась
сказкою -
доброй, светлой,
безоблачной.
 
Душа распахнулась миру
доверчиво
и невинно.
 
Действительность
девушку-скромницу
с клеймом
тургеневской барышни
отрезвила
жестко, безжалостно.
 
Стать циничной, наглой,
бессовестной
не смогла,
да и не пыталась.

Идеалы девической юности
оказались сильней
беспринципности.