Ведунья

Людмила Купаева
Он  гнал  коней  догнать  её -
И  наказать  свою  рабыню,
Да  как  посмела  без  него,
Сама  имение  покинуть.
Увидел,  по  дороге  шла,
Остался  в  позе  грозной,
Красивый  стан,  волос  копна,
Синь  глаз  и  с  поволокой.
Шагнула,  руку  подняла,
И  вдруг  квадрига  встала дыбом,
А  взгляд  её,  как  та  стрела -
И это было  взрывом.
И  тут  завис  густой  туман,
И  ничего  не  стало  видно….
Очнулся,  он  один  стоял,
И  стало  очень  любопытно.
И  ни  дорог,  и  ни  коней,
Один  среди  кустов  полыни….
Вещунью,   что  была  мудрей -
Он,  глупо  принял  за  рабыню.
автор  Людмила  Купаева