Волшебные краски ч. 22

Юрий Шапкарин
Выбрались звери из запертых клеток,
Сразу мартышка залезла на ветки.
Ласки, еноты, лисицы, куницы –
Стали скакать и во всю веселиться.

Лев вместе с Львицей от счастья светились,
Львятами очень уж сильно гордились.
Что тут сказать, малыши заслужили,
Чтобы родители их так любили.

Важно к друзьям подошёл белый кот
- "Надо же было, попал в переплёт.
Мальчик меня спас и шкуру мою,
Я вас, друзья, очень сильно люблю."

Саша с улыбкой смотрел на кота,
"Чудо, привет! Мы знакомы едва…
Посланы были тебя мы найти,
А вот спасли всех мы здесь по пути."

"Видно, что кот ты сейчас удивлён,
Сами не верим, что это не сон.
Папа с Аришей послали сюда,
Знали они, что с тобою беда.

Вот мы с Клыком и пришли за тобой,
О! Вот и пёс. Где художник? Постой!"
"Я, мой хозяин, его не догнал,
Краски он бросил и прочь убежал.

Нам он без красок, наверно, не нужен.
Даже не вкусный с него был бы ужин."
Все рассмеялись и дружно решили
-краски в проточной реке утопили.

"Нечего злу делать в сказке чудесной,
К дому друзья! И с хорошею песней."

Продолжение следует...